16. November 2008

Millefoglie alle mele - Blätterteig-Apfelküchlein

So macht backen Spaß! Du brauchst nämlich lediglich:
 
...fertigen Blätterteig

Millefoglie 1
...ein Glas (o.ä.) zum Ausstechen

Millefoglie 2

...ein mit Wasser besprühtes Backblech (Ofen 220°C)

Millefoglie 3
...Apfelscheibchen und eingeweichte Rosinen zum Belegen
...Zucker und Zimt zum Bestäuben
Millefoglie 4

Superschnelles Leckerli zum Kaffee....

3 Kommentare:

  1. ein mit Wasser besprühtes Backblech? Dann brennt nichts an oder für"s knusprig werden?
    Ich streiche Aprikosenmarmelade aufs Blech, dann wird es extra knusprig.

    AntwortenLöschen
  2. Das interessiert mich auch, was das auf sich hat mit dem Wasser?
    Schnelle, klasse Idee zum Kaffee-danke!

    AntwortenLöschen
  3. Öhm..angeblich kann man sich dann das Backpapier sparen. Herr Peppinello (er ist gelernter Bäcker) meint jedoch, das sei völlig schwachsinnig. Damit jetzt hier nicht wild spekuliert wird: Er hat zuhause noch nie was gebacken, der gemeine Kerl. Er lässt mich ständig unwissend herummurksen.

    AntwortenLöschen